Ладан

Александр Кавалджан
                I
И вот опять проносится этап
Канвой паскуда бьёт прикладом
А что с меня не дать не взять
Ведь я уже давно дышу на ладан.
                II
Всю жизнь по зонам промотал
По лагерям да по этапам
И там здоровье потерял
И вот уже дышу на ладан.
                III
Пройдет мой срок, мне некуда идти
Друзей моих уж нету рядом
Мне только с ветром по пути
Ведь я уже давно дышу на ладан.
                IV
Тебе хочу сказать сынок
Живи свою судьбу как надо
Цени свободу  и воздуха глоток
А я уже давно дышу на ладан.
                V
Ну, вот и все пришёл мой день
Я вижу белый ангел рядом
У изголовья поп стоит
В его руке дымится ладан.   
                VI
Налью бокал я доброго вина
Присяду я с друзьями рядом
Поднимем, тост и выпьем мы до дна
Что б не дымил над нами ладан.