живу в ожидании...

Игорь Васильев Седой
                участникам и организаторам
                соревнований по водному
                слалому на р.Белой (Зап.Кавказ)

Живу в ожидании нового чуда,
и в мае надеюсь и верю,что буду
там, где разводят костры.
Где встречают друзей и рассветы,
где не верят в плохие приметы,
а чувства просты и чисты.

Смеясь над предсказанием потопа,
вновь соберётся сотня чудаков,
чтоб в белой пене горного потока,
меж валунов и тесных берегов
почувствовать - насколь она глубОка,
к этой реке их первая любовь.

Я их узнаю всех по голосам -
моих друзей-бродяг, ведь я и сам
готов всем, чем угодно заплатить
за право выбирать и рисковать,
за радость этим воздухом дышать...
За это счастье - бесшабашно жить!

Так бьёт в порогах "белая" вода,
что вижу в снах, как будто наяву,
полёт над краем бездны... Ерунда -
я на коне, что значит, на плаву.
И моё счастье в том, что никогда
я не умру во век, пока живу!