Идёт дождь

Марина Са-Ба
Капли стрелами пуская,
Шумом землю сотрясая,
Идёт дождь.
Мириадами росинок
Обнимая лист осины,
Идёт дождь.
Падая на паутинки,
Пригибая вниз травинки,
Идёт дождь.
Жемчуг разбросав по лужам
И нагнав осеней стужи,
Идёт дождь.
Долгожданный, смело-гордый,
В антураже громо-молний
Идёт дождь.
Вымоленный у зарницы,
Выпущенный из темницы,
Идёт дождь.
На лихом коне из ветра,
Опустив забрало света,
Идёт дождь.
Во главе пехоты града
На границе Звездопада
Идёт дождь.