Сад

Юнгенрих
Цветущий сад , где все благоухало
Зачем ушел так рано на  покой
И ветер , бросив нынче опохало
Теперь не шелестит цветов листвой

Ты дивным  был насыщен ароматом
Сплетая запахи нежнеших алых роз
И орхидей , был преданным солдатом
Так что ж стобой , ответь же на вопрос

Зачем же сник  ты на пороге лета
Когда  кружатся в танце краски все 
И это море солнечного света
Купает нежно в утренней росе

Ведь ты мечтал суровою зимою
О том , что ныне просто растерял
Ты чуден , так гордись собою
Я так хочу , чтоб снова ты воспрял