Небо всего лишь небо

Ксения Морисвиль
А небо – это всего лишь небо,
А море – это всего лишь море.
И ты снова там, где ни разу не был,
И снова нити в цветном узоре

Изменят цвет… и пройдут границы,
Где были реки, поля, пространство…
И снова будут стучаться птицы
В твое окно… и просить остаться…

И снова будут встречать рассветы
Твои леса… но уже другими.
Ты будешь помнить их где-то… где-то…
Но только будешь уже не с ними.

Ты будешь литься холодной песней,
Рекой по стылым, уставшим землям.
И ветер будет из поднебесья
Шептать тебе, что он самый верный…

Что он все помнит… искать не надо
Примет и знаков, живи спокойно.
Крадется море на мягких лапах,
А звезды спят на далеком троне

Царя небес… и свивают нити
Поток времен в бесконечность лета…
А где-то там, в череде событий
Живет и дышит твоя планета…

Ты помнишь? Небо – всего лишь небо…

(посвящается девушке, чьи дороги теперь лежат далеко от этого мира)