Женские слёзы

Михаил Колобов
Слёзы капают с ресниц -
                крупные, с горошину…,
Видно что-то сделал ты –
                очень нехорошее.
Вспоминай давай скорее-
                память перелистывай,
Где ты был, иль что сказал-
                или что замысливал.
В чём – то всё же виноват-
                коль её обидел,
Ну а может просто ты-
                что-то не предвидел?
Вспомни всё, что обещал-
                и что не исполнил,
С кем встречался, говорил-
                всех, кого запомнил.
Может что-то позабыл-
                из совместных дат,
Впрочем, это всё равно-
                в чём-то виноват!
Поскорее успокой-
                в чём-то повинись,
И губами их сними-
                с загнутых ресниц.
Повтори, что любишь ты-
                много, много раз,
С головою окунись-
                в омут её глаз.
И запомни навсегда-
                горе недосужее,
То что женская слеза-
                грозное оружие!

                30 июня 2010 года.