моей девочке в красной помаде

Эдвард Бутмейкер
смотрю на нее, и минуты растекаются
кляксами по окну неумытому с вечера.
видишь, снова нам в мае маяться
этими случайными, мимолетными встречами.

ты не думай, я такая же:
вечно ноющая, неуклюжая.
так же люблю облака солнце глодающие,
с чашкой кофе сидеть зимней стужею.

ночью видела, днем валялася
скомканная, на кровати брошенная.
а сейчас только простыня и осталася,
а любовь она никем не спрошенная,

так что приходит к кому попало,
и разбираться приходится судорожно:
в какое время, с кем и куда вставала,
чтобы найти такое придорожное.

смотрю на нее, и секунды бьются
бабочками о лобовое стекло.
у нее волосы вьюнками вьются,
и от сердца кровоточит тепло.