Дождь

Елизавета Лёдкина
Первые капли дождя
Россыпью в пыль:
Небо и землю сведя,
Сказку и быль.

Робкий по крыше стук
Исчертит стекло.
Переплетение рук
Барьеры смело.

Дождь - это только вода,
Не о чем плакать, знай,
Нет ни тоски, ни стыда;
Прекрасен далекий край.

Так по дороге в миф
Стали живей живых,
Вместе влаги испив,
Пополнили ряд иных.