Маятник

Елизавета Лёдкина
Маятник влево, маятник вправо:
Капля - лекарство, больше - отрава.
Маятник вправо, маятник влево:
Золушке стать не дано королевой.

Время застыло от края до края.
Маятник режет его, собирая.
Время не мчится, и не ползет -
Оно неподвижно. Падение, взлет...

Маятник будет отсчитывать жизни,
И в кубке вино до уксуса скиснет,
Маятник влево, маятник вправо:
Нет драгоценности, нет и оправы.