Жизнь оплавляется свечой...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Жизнь оплавляется свечой –
Горит фитиль и воск течёт…
Но нас не мучает вопрос:
Какую форму примет воск?
Чем выльется трудов итог?
Каков от нашей жизни прок?
Как нас запомнят? Кем иль чем?
И не забудут ли совсем?
…Не хочется попасть в разряд
Тех, кто сей мир коптил зазря.