Доченька

Багира Сфинкс
Фото моей дочери.



Радость моя, доченька!
Свет в окошке среди зимы,
Счастливая, очень я,
Растворяюсь в глазах твоих!

Где безумной любви порог?
Слушая умные речи не по годам,
Понимаю теперь твою гордость Бог,
Когда Адама своего ты создал!

Мое солнышко, капелька, кнопочка,
Как тебя оградить от бед?
Чтоб невзгоды пропали пропадом,
Стала жизнь чередой побед!

Всю любовь свою, положу на то,
Чтоб не знала ты горя и обид,
Навредить тебе не посмел никто,
Материнское сердце так болит!

Расти доброй, отзывчивой, славной!
В моей жизни, ты самое главное!
И своею незримой рукой
Буду я: остерегать тебя!
Буду я: направлять тебя!
Буду я: охранять тебя!
И беречь твой путь и покой!