Что случилось, милый?

Андрей Васильев4
Ты меня очень строго спросила,-
" Что случилось сегодня с тобой?
Будто муха тебя укусила,
И ты стал совершенно другой.
Стал вдруг шумным, резким, ворчливым...
Я тебя таким раньше не знала.
На меня накричал без причины,
А потом извинялся нескладно.
Может что-то случилось с родными?
Или есть на работе проблемы?
Только очень прошу тебя, милый,
Не срывай на меня свои нервы.
Ты всегда был нежным и чутким,
А сегодня тебя подменили,
Может встал между нами кто-то?
Мне понять бы хотелось мотивы."

Я прижму тебя близко к сердцу,
И отвечу, как можно, мягче,-
" Ничего не случилось, родная,
Просто я, потому что, ты рядом,
Потерял, вдруг, от счастья разум".

               июнь 2010.