Поговори со мною, ма..

Наталья Холодная
Поговори со мною, ма.
-О чём сынок, ночь за окном?
Вставать с тобою рано нам,
                Давай поговорим, но днём.
-Ну, ма, давай поговорим,
                мне спать не хочется совсем.
Звезда на небе, посмотри,
                а с нею рядом, ещё семь.
Не веришь, посчитай сама...

Теперь мне точно не уснуть.
Ночной прохлады аромат,
К себе зовущий Млечный путь…
.
-Ну, всё сынок, ночь как мгновение,
                будильник утром зазвенит
Прервёт твой сон и сновидения,
                подушка будет, как магнит.
-Ну, ма, ещё с тобой чуть – чуть
                мы на балконе постоим.
Рассмотрим этот Млечный путь,
                а про будильник ты забудь!
- Ну, хватит милый, я устала,
                да и тебе пора в кровать.
Поговорили, разве мало?
                А ночь дана, чтоб отдыхать.

Давным – давнишний диалог.
Его теперь не повторить.
-Поговори со мной сынок,
                тебе ведь некуда спешить?
-Ну что ты ма, по горло дел,
                поговорим с тобою позже.
Прости, сегодня не успел.
Вот завтра…, 
                а лучше - послезавтра… может.