Незадолго до войны

Александр Белов Прохоров
Рано утром на рассвете,
Мама стряпала блины:
Пусть поспят немного дети
Незадолго до войны…

Утонул в зеленых травах,
город Брест и видит сны.
Спит кленовая дубрава
Незадолго до войны…

Скрипнет старая повозка
колесом по мостовой:
на заставу водовозка
едет с чистою водой.

Командир еще не знает,
что минуты тишины
время быстро отсчитает
незадолго до войны…

Потревожилась кукушка,
Но не знает как сказать
То, что немец взял на мушку
И не хочет больше ждать!

Только пес завыл протяжно
В старой будке у стены:
Все ему уже не важно
Незадолго до войны…

В синем небе невесомо
облака над головой,
но какой-то незнакомый
Слышен голос за спиной…

И проснувшись на рассвете
Мама стряпала блины
Пусть поспят немного дети
Незадолго до войны…

22.06.2010