Волк - одиночка

Людмила Дубинская
У меня было логово...
В нем проживала семья.
Ждал от жизни я многого
Волк... от рождения... я.

Кто Вас звал сюда, люди?
Зачем Вы пришли убивать?
Волк обид не забудет ...
На части я буду вас рвать.

Я вернулся с охоты...
Подругу убитой нашел.
Выл я долго... до рвоты.
По следу кровавому шел.

Мать Волчица детишек,
Своиx не смогла защитить.
После ваших делишек.
Я вас не желаю щадить.

Глаза кровью налиты...
Кровавая хлещет слеза.
Будете... вы убиты.
Посмотрим
      друг другу в глаза.

Я - теперь одиночка.
Мне нечего больше терять.
В эту темную ночку,
Поминки я буду справлять.

Запах ваш я запомнил.
И Вас непременно найду.
Жизнь чужую кто отнял,
Тот щедро посеял беду.

Вышел к вашему дому...
Теперь... называюсь я - Смерть!
Вы со мной не знакомы...
Но все вы должны умереть.

К лесу шел весь седой...
Окровавленный, сгорбленный  Волк.
Шел под руку с бедой,
Но простить он...
            убитых не мог.