О духовной зоркости

Лев Полыковский
Аленький *:
Что скрыто в капле росы?

"Я столкнулся с проблемами быта
В странном обществе тёмных людей,
У которых надежда убита
И сомнения вместо идей.

Целовал нелюбимые губы,
Клялся в вечной любви неземной,
И считал, что я вовсе неглупый,
И согласны все были со мной.

Не пойму - почему как в тумане
Пролетели бесславно года,
Я был каплей росы в океане
По ошибке попавшей туда.

Я срывался с обрыва на камни
И случайно наверх выползал,
От меня закрывали все ставни,
Почему? До сих пор не узнал.

И в какой-то момент я заметил
Сам себя будто со стороны,
И сказал:"Да, тебе, брат, не светит
Ничего, кроме грустной луны."

Разрывая букет разговоров,
Отвергая злословия бред,
Я ушёл от бессмысленных споров,
Я сбежал от ненужных побед.

Будут в жизни другие порядки,
А былое - огнём погори.
Не прощаясь ушёл, без оглядки,
Лишь осадок остался внутри". (Андрей Чупахин)

Лев Полыковский:
Поэт мистик Блейк написал:

"В одном мгновеньи видеть вечность,
единый мир в зерне песка,
в одной песчинке бесконечность
и небо в чашечке цветка".

В Библии есть "смотрит и не видит, слушает и не слышит".
Духовная зоркость - это то о чём писал Анатолий Преловский:

"Век золотой, я знаю он начнётся,
в начале всех начал, в конце концов,
ушедший за бессмертием вернётся,
от нищего никто не отвернётся,
красавицы полюбят мудрецов".