Как зарождаются стихи

Елена Инталёва
Как зарождаются стихи
Никто вам объяснить не сможет.
То, как сиянье звёзд в ночи,
То, как мозаика, которую ты сложишь.

Её орнамент может быть искусен,
А может прост. Не в этом смысл и суть.
Здесь каждый штрих, как плод кому-то вкусен,
И сердце лишь стучит, отправясь в путь.

08.03.2008.