Закат

Далекий Колокольчик
Стрекоза мерно покачивалась на травинке, расправив свои хрустальные крылышки, будто солнечная батарейка, впитывая последние отблески уходящего дня. Безветренно, тепло и как то, по особенному,  умиротворенно в такие минуты у реки.
Чуть выше, зыбким облачком колеблется мошкара, наполняя движением застывший воздух. Минута, другая, замерло все, последний луч… И вот уже не вьется племя однодневок над водой, откуда то повеяло дыхание ветра, западное небо озарено последним великолепием угасшего света, потянулись мерными клубами пар с реки, очертания предметов постепенно начинают таять, рождая причудливые образы совершенно другого мира, постепенно опустилась ночь, даря прохладу, вкрадчивые звуки неусыпной, вечно клокочущей жизни.

Стрекозы - прозрачные крылышки,
Все пропитаны солнца последним лучом,
Отдыхает давно уже выгоревший,
Луг и пасека, лес, сад и дом!