Что тобой руководит?

Елена Инталёва
Быть в пути порою чудно:
Встал, собрался и пошел,
Пусть порой бывает трудно,
Пусть сегодня дождь прошёл.

                Выбрать цель уже сложнее,
                Что тобой руководит?
                Ты как все или умнее?
                Заблудиться не страшит?

Если веришь, что прорвёшься,
Что ведёт тебя Баба -
Ты с дороги не собьёшься,
Будешь в радости всегда.

                Только помни: с эгоизмом
                Нам дружок не по пути.
                С злобой, ревностью, цинизмом
                К цели точно не дойти.

Ты возьми в поход с собою
Добродетелей гурьбу,
Нержавеющие ценности,
Что тебя не подведут.

                И неси любовь повсюду
                В мыслях, действиях, в Душе,
                В сердце, в пониманье, в чувствах –
                Будишь счастлив ты везде!

И шагай ты с верой в Бога,
Что внутри тебя живёт.
Ставь себе задачи строго –
Он тебя не подведёт.
               
                И решай их смело, ловко,
                Будь счастливым и святым!
                Есть у каждого сноровка
                С Богом говорить своим!

16.03.2008.