На пороховой бочке

Пётр Синица 3
Мы в опасности живём,
рынок кажет нам приём.
Как в нажив радя,
нас губят, губят не щадя.

Ещё нам прадед указал,
ради прибыли холерной.
Хозяин рынка взял,
скрестил себя с судьбой неверной.

С фондов соки выжимают,
прибыль шибче, чтоб бежала.
Срок ресурсов забывают,
уже часто так бывало.

Фонды, те машины,
всё ломаются в работе.
Нам не ведомы причины,
аппетитов сих вражины.

А поломана машина,
остановочка в работе.
Нам же травмы от машины,
при такой заботе.

Наш теперь прогноз,
стал общественный психоз.
Ждём внезапный мы ЧС,
нам поможет МЧС.

Жить опасно стало,
предприятий много пало.
Лишь хозяев не видать,
за границу все тикать.

Деньги наши откачали,
нам оставили печали.
Теперь живём на точке,
как на пороховой бочке.

Для нас внезапно обрушенье,
новой жизни проявленье.
Рюкзачок ЧС походный,
наш готов и на исходной.

Ждём сообщения ЧС,
очередной эвакуации.
Нам поможет МЧС,
для стабилизации.