Необузданность духа

Валентин Валевский
Дух мой рвется из тела. Мне гибнуть уже не впервые...
И так хочется врыться поэтому в самую землю.
Я сижу под навесом и прыгаю в передовые,
Оттого что я — лидер, быть первым по жизни приемлю.
Сколько странной печали, мне даже и вынести трудно...
Но гораздо приятнее жить и не чувствовать века.
Сплю и вижу во сне и почти наяву беспробудно,
Что во мне погибает давно разлюбивший калека*.
Я не буду молиться, молитвы грехи не очистят.
Но покаюсь природе и сердцем очищусь в конфузе.
Ветер осени снова срывает последние листья
И стремит к расставанию с миром надежд и иллюзий.

Отлюбил я по-черному, так что не вычерпать края.
Дух мой рвется из тела. Он сложен в углах оригами.
Я сижу под навесом, мосты за собой все сжигая,
Я хватаюсь за небо и землю держу под ногами.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*    следует понимать лишь в переносном смысле.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: я