Я не буду поэтом иль бардом..

Виктор Сапунов
Я не буду поэтом иль бардом.
Видно струны мои не поют,
Где умывшись холодной росою,
В вечность, годы поспешно уйдут.

Нет,не буду поэтом,уж точно!
Не застелет блаженством,та гладь.
Я родился в России березовой,
Ее сердцем стремился понять.

Молчаливые ивы и плесы,
Величавая поступь  полей.
Мои строки красу воспевали,
Согревая лишь душу сильней.

Мои струны печаль потревожат,
Не оставят надолго следа.
Было время, гулял я в обнимку,
И  подругой была мне  беда.

Сотню раз я скажу,что не буду,
Воспевать тот сиреневый цвет.
Оставляя свой след на бумаге,
Я листал череду прошлых лет.