Памятник

Александр Каменецкий
Я стою на пьедестале
Вместо снятого вождя.
Вот я - Ленин.
Вот я - Сталин.
И Дзержинский - тоже я.

Исключительные позы,
Взгляд над мудро сжатым ртом..
Не кладут вот только розы.
Значит, принесут потом.

Я стою назло природе.
Смех мой - ветру и дождю.
Я - предтеча, призрак вроде,
Нерождённому вождю.

Я стою в лучах заката
С гордо поднятой рукой.
А в руке моей - граната.
А в груди моей - покой.