Уставился фигус

Александр Каменецкий
Уставился фигус в окно.
Конечно, окну всё равно.
Но вот за окном я прошёл,
И вмиг меня фигус нашёл.

Смотрю на него во весь рот...
И уличный замер народ.
Он смотрит. Он курит. Он ждёт.
Вот плющ по окошку ползёт,

Влезает весь в форточку он,
Большой и зелёный, как слон,
За выю он фигус берёт
И очень неласково жмёт.

А фигус кричит и орёт.
А уличный смотрит народ.
Он любит смотреть сериал.
А фигус совсем зарыдал.

И я, хоть не очень-то дюж,
Рукой ухватился за плющ,
И вырвал его из окна!
Вздохнула родная страна...

Вот так был наказан шпион,
Большой и зелёный, как слон.
А фигус, довольный вполне,
Сложил этот стих обо мне!