Какие мы?

Вера Пасько
            

Благословен Господь, Кто сильным Словом
Вселенную премудро сотворил
И мирозданья заложил основы,
И жизнь вдохнуть во всё благоволил!

Кто взором любящим Своим объемлет
Творенья совершенного венец,
Детей Своих молитве чутко внемля,
Как милосердный Пастырь и Отец.

Своим Он проникает всюду Духом,
Дарит Свою Святую благодать,
И не отяжелело Божье ухо,
Рука не сократилась, что спасать.

Он знает совершенно души наши,
Что есть в нас и чего недостает,
Об этом нам никто другой не скажет,
Один лишь Бог всё взвесит и учтёт.

Проходим ли мы путь свой здесь с терпеньем?
Не охладела ли к Нему любовь?
Хватает ли в душе Его смиренья,
И есть ли в нас запас других плодов?

Бываем ли всегда мы чутки к брату,
Согласны ль его ношу разделить,
Понять его и радость, и утрату,
Иль легче нам чужое позабыть?

Как много времени мы отдаем молитве?
А может личное важней для нас?
И есть ли сила для победы в битве
Над искушеньями греха подчас?

Всё знает Бог, всё видит, замечает
И хочет нам помочь, чтоб свято жить,
Для этого Он часто допускает
Нам испытанья, чтоб определить,

Насколько мы уже другими стали?
И можем ли любить всех и прощать?
Чтобы одежды белизной сияли,
В которых нам пред Ним должно предстать.

К концу приходит всё, и день наступит,
И соберёт Господь детей Своих,
Которых Он всегда безмерно любит
И за которыми всегда следит.