Новорожденный Июль

Яленка
Прокралось солнце ранним утром в моё раскрытое окно.
Возможно, и ещё к кому-то, но, мнилось, лишь в моё одно!
И невесомые пушинки в лучах, прокравшихся, кружа,
Как в пируэте балеринки, дразнили танцем, чуть дрожа.

С рассветом птицы щебетали: сливались клёкот, плач и свист -
Надеясь, видно на медали, как главный оперный артист.
Мне не хотелось просыпаться, но солнце щекотало нос...
И не смогла я удержаться - была разбужена всерьёз.

Зачем подглядывать за счастьем, когда оно, в моём дому,
Меня пленило нежной властью, сама не знаю, почему...
Струились запахи июля: он народился в эту ночь.
И я младенцу подмигнула - встаю подкидышу помочь!