Гномики

Наши Друзья
Наталья Майданик

Жили-были гномики в разноцветных домиках
На лесной опушке у маленькой речушки.

И любили гномики убираться в домиках:
Мыли окна и полы, терли чуть не до дыры.

Ложки мыли, чашки, где варили кашку
С ягодным вареньем всем на удивленье.

Каждый день они варили и друзей своих кормили:
Птичек, бабочек, ужей - и больших, и малышей!

В ПОНЕДЕЛЬНИК - с ежевикой, ВТОРНИК - с ягодкой брусникой,
С  земляникою по СРЕДАМ угощали всех обедом,

А в ЧЕТВЕРГ и по СУББОТАМ в лес ходили на работу,
А наступит ВОСКРЕСЕНЬЕ - надо вновь варить варенье!

Так и жили гномики, каждый - в чистом домике
На лесной опушке на радость всем зверюшкам!