Что-то снова волнует меня

Алекс Грибанов
Что-то снова волнует меня,
В чем не видно значенья.
В цвет и запах осеннего дня
Ухожу для спасенья.

Растекается в легких туман.
Даль слилась за рекою.
Я хочу, чтобы старый обман
Затянуло тоскою,

Чтобы солнце потом сквозь нее
Проглянуло невольно,
Чтобы золотом стало былье
И чтоб не было больно.