июль

Анатолийка
Июль – малины сладость за щекой,
Окрепшие высокие колосья,
Махровый восхитительный левкой,
Беспечное мелькание стрекозье.

Рассветов марципановая мга*,
Диковинная магия закатов,
Ночная тьма – лиловая ирга,
Баюкающий шёпот звездопадов …

Макушка, сердцевина лета, зной,
Немеркнущий огонь кипрейных свечек,
Покой реки прогревшейся парной,
И время – малахитовый кузнечик …


*  – туман.