***

Виктор Лав
Дверным скрипом прощанье означив,
Глянец губ сложив в «Пока, пока!»,
Удалилась. Так в оке незрячем
Плеском вод проступает река.

Пусть идет, растворится всецело
В майках розовых и кружевах
Светом жгущая мир королева,
Заплутавшая в глупых мечтах.

Только сердце заржавленным краном
Выворачивая из груди,
По ночам я кричать буду: «Мама,
Разбуди меня, разбуди!

Отгони этот бред ясноглазый,
Утолить дай похмелье утра.
Я болею падучей заразой.
К черту музыку! Хватит огня!».