ЧМ по футболу в ЮАР. Игры на вылет - 7

Владимир Скурлатов
ПАРАГВАЙ – ЯПОНИЯ  0-0  По пенальти: 5-3

Сошлись в сраженье, в общем, равные команды,    
И стиль игры у них примерно  одинаков,
Они, конечно, не « футбольные гиганты »,
Но вышли из подгрупп своих, однако.

В основе тактики – игра от обороны,
Контроль мяча  и  резвость контратак.
Соорудив в защите « бастионы »,
Друг друга одолеть, ну, не могли никак.

Конечно, были острые моменты
И шансы  вколотить победный гол,
Вот только, слабы были эти аргументы,
И скучноватым выдался футбол.

В борьбе тягучей время пролетело,
Вернее до « пенальти » доползло.
Вот парагвайцы их исполнили умело,
А « самураям » один раз не повезло.

Ломоносов – Санкт - Петербург, июнь 2010 г.