Новый вожак

Сорванцова Виолетта
Вы - ничтожное  собрание
    серых крыс!
Вы сильны лишь вместе,
    Вы - рать ничтожеств.
Ваше жалкое звание -
    игроки кулис.
Лизоблюды лести, -
    Вросли маски на рожах.

Вас спасает лишь ум правителя,
Но, выборы будут скоро.
Не нужны вам простые жители,
Сидите, дрожите по норам.

Чу! Вижу, идет новый вожак
И крысы вновь дрожат от страха
Вожак соберет не крыс - собак,
Он нам друг, он - тоже собака.