Дождь

Татьяна Садовская
Ледяными каплями по коже
Так внезапно и неосторожно
Дождь стекает, свежестью бодря.
С неба сыпет капли на меня.
Все затихли ровно, в унисон.
Ждут, когда прольётся он.
Дождь стучит и бьётся об асфальт,
Непокорный, хочет всех достать.
Я возьму его в свои ладони,
Приласкаю, унесу с собою.
Он хороший, этот шумный дождь,
И немного на меня похож.