Я не видел вокруг ничего

Геннадий Струначёв-Отрок
                «ОНА СМОТРЕЛА НА МЕНЯ
                ИЗ ОКНА АВТОБУСА»

Я не видел вокруг ничего,
Кроме лета
И тебя, за оконным стеклом –
Незнакомкой с портрета.
Был тоскливым и ищущим взгляд,
И зовущим:
Молчаливый – летит наугад
Крик от сердца идущий.
Он душевную страсть обещал,
Нежный, чистый...
А с газона нектаром дышал
Буйный клевер душистый.
Я метнулся навстречу судьбе,
С опозданьем:
Перед носом захлопнулась дверь –
За грехи в наказанье.
                Июнь 1983 г.
                Петропавловск-Камчатский