Mертвым письмена

Петра Емец
Мертвый адресат.
глухая тишина.
глухая как стена
реактора чернобыльского...

пишу тебе возврат,
мой давний адресат,
а вот как оказалось -
ты не придешь назад

к молитвам старины,
упущенной души,
растраченной любви,
нахлынувшей тоски -
это она тебя,
она тебя - в тиски,
и ты - спасаться от нее,
и -  к выстрелу - виски.

виски, в которых боль
и невозможность дня
и мысли, мысли, мысли
роем жал...
и ты помножил тень
и разделил на ноль
и страхи, страхи, страхи
не сдержал...

а я пишу тебе.
пишу в пустой эфир.
в глухую стенку слов,
в немую дымку снов.
и вторит эхом мне,
чуть сотрясаясь, мир.

глухая тишина,
немая стенка дня,
я мертвым письмена
жгу в сполохах огня.
безликая земля,
храни меня.