МеланколИэ

Петра Емец
Ну, здравствуй, грусть.

Молчишь? И пусть.

Ведь я вернусь. Опять вернусь.

К тебе. МеланколИэ.

Разбуженными вЕтрами

Сметая пыльность улиц,

Опять к тебе вернусь я

В чертоги бытия,

Сережку теребя.

в молчании и мешкая у входа

к тебе. МеланколИэ.

Любя. Губя.

Ну, здравствуй, грусть.

Молчишь? И пусть.

На дальней глубине

Только аукнись мне.

Только попробуй.

И будет ярость высшей пробы.

Такая, чтобы

Тебя в клочки, на прах, на атомы.

Ну, проходи, куда ты там?

Боишься?

Не бойся умирать.

Не бойся умирать.

Молитвой буду повторять.

И в этом есть нелегкий смысл.

- ведь нелегко принять  -

Мы не хотим терять.

И некого менять,

И некого просить

Лелеять и любить

Тебя.

Не бойся умирать,

Не бойся падать вниз,

И погрусти,

Коль эта птаха

Вскарабкалась на твой карниз.

Давай же – падай вниз.

И не держись.

И вечности коснись…

Эй, очнись!

 

Куда ж ты, грусть?

Уходишь? Ну и пусть.

Ведь я сюда вернусь.

К тебе вернусь. МеланколИэ.