Му-Му

Игорь Зинченко-Стародубцев
Мячик у глаз – как большая планета,
но превращается в точку вдали.
Так всё на свете, любые предметы,
как велики они или малы?

Не разобраться, насколько кривая
линия жизни своей иль чужой,
если окружности часть небольшая
кажется просто отрезком прямой.

Прожили много ли? Кажется – мало.
У старика иль старухи спроси.
Так почему же нам вечностью стало
благ ожиданье на Малой Руси?

И потому, чтоб совсем не свихнуться
и не зациклиться на «почему»,
тянутся руки к дешёвой сивухе
всё позабыть, превратившись в «Му-му».

Май 2002