Предчувствие весны

Петра Емец
Неузнаваемые лица

Полотен осени и слякоти.

Неузнаваемы границы,

Размыты до кости все мякоти.

 

Ломая ночи противление,

Идешь под дождь, устав реветь.

Прости, но это послабление

Не размыкает твою клеть.

 

А вокруг ночь, и лица смыты,

И кажется совсем одна,

Измотана, пуста, разбита

И холодна.

 

Пусти меня, я задыхаюсь,

От тесноты твоего помешательства.

И жаждой воздуха взрываюсь.

Срываюсь в небо. И теряюсь там….

 

И мне восторги твоих коконов

Тесны и не нужны.

А мне пустыни твоих хохотов

Богаче тишины.

 

Красивая, беловолосая,

Вплетаешь в косы дар весны.

Идешь по теплой суше бОсая

И не торопишь сны.

Ступая тихо и не мешкая

(куда теперь спешить?)

Вдыхаешь цвет турецких вишен

И не боишься жить.

 

А справа море, и раскатистый

Накроет гром тебя шатром.

И переливчатый, закатистый

Смех вторит серебром.

 

И я смотрю, и все мне кажется,

Не снится мне, не мнится мне,

что твой атлас узором катится

По греческой земле.