Не троньте осуждением поэта

Татьяна Горелова 2
Не бейте осуждением поэта.
Он средь миров – в том истины зерно.
Там пониманье тонкости сюжета
Дается сквозь незримое окно.
Скорее луч, взрывающий пространство,
Очистив временную топь,
Показывает двойственность убранства
Событий, в кровь вливая оторопь.
Простите к пустословам невниманье,
За отвержение  суетных идей.
Поэту предназначено призванье –
Будить в оковах пагубных людей.
Не троньте осуждением поэта,
Ведь жизнь его - на кончике пера,
Порою одиночеством согрета,
В ночи пылает факелом утра.