Война в садовом водоёме

Виктор Красавин
Был водоём достаточно красив,
И вдруг его лягушки захватили.
С испуга чуть с ума не посходили
В ракушечных каморках караси.

У скромных и проворных карасей
Нет для борьбы с врагом подводных пушек,
Им нечем попугать чужих лягушек,
Припрыгавших сюда с округи всей.

Нахалки симпатичный водоём
В кваквариум зелёный превратили,
Себе подобных быстро наплодили
И квакают, довольные житьём.

У карасей же слёзы на глазах
Не может смыть вода из водоёма.
В осаде рыбки, запертые дома,
Едва дыша, испытывают страх.

Сидят, внимая местным новостям,
Надеясь, что придёт на помощь кто-то…

Лягушки! Да идите вы в болото!
И не мешайте выжить карасям.