Немного о себе

Петра Емец
Ты знаешь...
Не идеальны мы.
Зато реальны.
И можно руку протянуть
и неба отхлебнуть.

Я...
я...
пью коктейли,
так неохотно стелю постели,
и думаю, что секс меня спасет,
расплавится от ласки лед.

У чувственной натуры лето
за горизонтом где-то.
Комкаю страдания,
сминаю заклинания.
Но верю: где-то есть
Чудо и по мою честь.

Чудо, то есть, сказка.
Счастливая развязка.
Смешно и глупо,
Глупо и смешно.
Пока нет чуда,
смеяться буду
и пить вино.

что еще...
редко слышу будильники,
свечки жгу и светильники.
И тусклые блики огня
Прошу распалить меня.

A вообще...Все пустяк.
Есть Загадка одна.
Для себя и других.
Загадка просит отгадки,
Загадка устала играть с собой в прятки.
Кто б помог углядеть путь от дна,
Когда крУгом - ночи глубина?

- Мужчина, распутавший страх,
бродивший впотьмах,
в одиноких домах...

И знаешь, какая любовь бы была?
 - хлопок от взмаха до взмаха
На два крыла.

И даже если б попросил ты
Персеполь не сжигать до тла,
Я бы сожгла.
И если бы взмолился
Умерить пыл коней,
Гнала б сильней.

Пересечений редких
глубина.
Любовь на два крыла...