Обиженная раковина

Целия
      На конкурс "Простые вещи - 7. Сувениры." Семь Дней




И как не стыдно Посейдону!
Мы все же дальняя родня,
А он не хлебом-солью, громом
Намедни потчевал меня.

Телячьих нежностей притворных
Никто конечно и не ждал,
Но он в присутствии придворных
Мне приказал покинуть зал.

Чем я ему не угодила?
И что с того, что царь морей?
Болван, нахал, мужлан, верзила!
Ноги не будет здесь моей.

Как мог он к праведной матроне
Неуваженье проявить?
И я с рожденья при короне,
Могу по праву в замке жить.

Я благородна и пригожа,
На мне изысканный наряд.
Великосветские вельможи
Мне комплименты говорят.

А беломраморная кожа?
А как прекрасно я пою?
От возмущения корежит
Всю перламутровость мою!

Нельзя так грубо, я же дама!
Я - жемчуга родная мать.
И незаслуженного срама
Я не намерена прощать!