Здравствуй, море Средиземное!

Севаман
***
Здравствуй, море Средиземное
С нежной ласковой волной,
То зелёно - бирюзовою,
То небесно - голубой!

По утрам и на закате ты
Серебришься чешуёй,
А при солнце золотистою
Плещешь на берег волной!

До чего же я соскучилась
по объятиям воды!
Наконец мы снова встретились-
небо, солнце, я и ты.