Чайка

Владимир Турусин
Летает чайка над водой...
Жизнь наша быстротечная,
Так шепчет ласково прибой,
Душа поёт беспечная.

Взмывает вдруг под облака,
Волны крылом касается...
И никакого в том труда, -
Само всё получается.

Ужели жить так не дано,
К чему все эти трудности?
Не правда ли, тебе смешно,
Какие всё же глупости!