И в том растоптанном стекле...

Петра Емец
И в том растоптанном стекле
Цвет крови снится, снится мне...
И помню: боль нужна стопам,
Рубила кожу пополам...

Вновь порохом остывшим фраз
Кидаюсь глупо, напоказ.
Но если смысла глубина
 - Опять одна.

Бездонности ленивый страх
Оставь, и...крыльев взмах!

И в нетерпении кричу:
Да я же сил в тебе хочу!
Но слышу пустозвоны песен,
Ты - душен. Тесен...