Майя

Петра Емец
Расцвечиваешь бабочками мою жизнь.
Легкокрылая. Игривая моя.
Майя.

Намереваешь жить.
Дышать. любить. смеяться.
улыбаться...
И вот уже закат. И ностальгия.
И анемия
конечностей.
И бесконечность в мыслях.
Пугающая растворенность
Пустоты.

От этой высоты дрожат коленки...
Хотя, о чем ты, милая..
От старости дрожат, а ты дряхлеешь.
 - старуха сгорбилась уже,
И не заметив,
Как наступила ночь.

Ночь, на морозном витраже
разметив ориентир
дороги в за-быть-е,
Тебя заглотит
Как лягушка мотылька.
Пока!
Адьё!
Любимое создание мое...

Для прошлых жизней
Запаси сей узнающий меня взгляд,
Нацеленный на тысячи миров назад...
Ты помнишь про меня без времени,
Без рода и без племени,
Душа.

Душа. и даже Дух.
Песчинка бесконечного пустынного.
Глубинного.

А я...я - пух.
Всего лишь тополиный пух.
Легко мне, я попутно с ветром.
То в небо, то в ладони.
То под ноги сейчас вот...