Мое время теперь - в бусинках ртуть...

Петра Емец
Мое время теперь - в бусинках ртуть.
Дверь закрой. Отправляюсь в путь.

Прохлада осенняя с неба падает,
Падает.
И на слезы разлучницы дождик капает,
Капает.

И сливается неба вода
С водопадами льда.

Превратилась в стремительного орла.
А была
Разноцветием бабочки в два крыла.

Разлучница. Разлучаю вас.
В обозримости лет.
Меня нет в середине вас,
 - и вас - нет.

Это песня - гармония,
когда голоса три.
Вы, любовные, и промеж вас я.
Что внутри? Смотри.

Середина мелодии,
даль орла.
стала дева разлучницей,
лишь расправив крыла.

Ты свои серебристые
Бусы выкинь, забудь.
Светит солнце лучистое,
Освещает мне путь.

это только мелодия.
это просто слова.
стихнет песня и новая
догорает дотла...