Перечитываю историю...

Петра Емец
Перечитываю историю.
Топорами рублю слов слоги.
Нашу детскую чудо-историю
разделываю как мясник.
Листы вырываю и комкаю,
Швыряю к тебе - в ноги,
А на что-то наткнувшись убогое,
Прикусываю язык.

Перемалываю все косточки
До мукИ и мУки неистовой,
Чтобы знала вся моя истинность,
Что в тебе ненавижу так искренне.

Эти хиленькие отросточки,
Эти сростки, общие косточки...

Обида. Досада. Ненависть.
Ярость. Негодование.
Все к тебе, тому давнему.

А уходишь. и я реву еще.
И я плачу. и едко так, горячо.
По коже и по душе течет
Разъедающая кислота.

И до горечи, и до кислости
И до мягкости, и до склизкости
Эта детская обездоленность,
Эта мерзкая маята.

Тщщ.
ни слова тебе не скажу уже.
тщщ.
негромко давай, и не хлестко же,
Убаюкивая ребеночка,
надоел ее детский плач...
 - детка милая, ты - любимая,
забывай про годы постылые,
 - и укутаю в плед как в плащ.

...перечитывая историю,
вкушу соли я,
слышу боль ее.
Перечитываю историю
и не ставлю на прошлом крест
Только галочки, слышишь, галочки
На полях этой книги галочки
И немножко - пропущенных мест.