Все мне кажется, будто весталка...

Петра Емец
Все мне кажется, будто весталка,
нарушившая обет молчания,
покинув свой храм разрушенный,
приходит к нам, снится ночами...

Ослабшими, в шепот, речами
Она нарушает молчанье,
Которому мы отдались.
И тонкой иголкой отчаяния
В грядущее расставание
Кольнет и направится ввысь.

Глупая девка-весталка,
Ведь ты же оставила храм свой,
Ведь ты же богиню покинула,
которой клялась служить.
Зачем же ты ставишь в упрек нам,
Что мы не давали зароков,
Что нам не нужна Одноокая,
Наши сердца сторожить?

Да ты же сама ущербная,
глупая бабка осипшая,
Жизнь свою посвятившая
Службе великой Любви.
На что тебе эта преданность,
Когда твои Боги предали,
Все письмена и воззвания,
Все наряды твои сожгли?!

И вот ты стоишь, охрипшая.
И вот ты глядишь, отчаявшись,
И платье твое изношено,
И только надежда в глазах,
Что мы не сдадимся, намаявшись,
И в вероломстве раскаявшись,
Любовью поборем страх.

Эх, милая ты наша девочка,
Возвестница нового времени.
От этого громкого шепота
С колен поднимается Жизнь.
И значит не зря все укоры нам,
И снова Любовь городским домам,
И берегут ладный светоч там,
И вновь хочется жить и любить!