засохшие колодцы

Сергей Лебедевс
Она побежала на горы Тибета,
Проникнуть хотела в богов родники,
Несла в отраженье весь свет от планеты,
И долгий был  путь - но прошла  - вопреки.

Через препятствия все пробиралась,
Всё чище,  святей  становилась  вода,
Древнейшей энергией подзарежалась,
Структура менялась - была как у льда,

И солнца блики извивали гладь её сияя
В небытие она как будто унеслась ручьем
Но горные породы фильтровать  всё  продолжали
Изо дня в день - и день за днем...

Творила  природная   система чудеса-
Сначала из  недр глоток   мокрый   взяв
Плеснула водопадом , а потом дождем  в небеса,
Нужный путь лишь - облаку  указав.....

....Месяц назад из за жаркой погоды
Колодцы иссохли в провинциях всех 
И   терпят люди теперь  невзгоды
И радости нет, - только если горький смех,

Молили богов о пощаде и больше...
Просили простить любые грехи,
И чем обращались они к ним дольше
Тем были они  -  от них далеки,

Искали затем разные знаки,
Хотели понять почему все так вышло,
И просто крестьяне, и просто монахи,
Собрались все вместе - и вот - .... затишье...

Солнце закрылось, - цветы принагнулись
И вспышка пронзительно красного цвета,-
То предки их видимо с неба вернулись
Пришли, чтобы дать на вопросы  - ответы

Зачем вы создали отдельные классы?
И почему есть  всегда кому-то  -  да плохо, ?
Мы все от одной колыбельной рассы
Просто есть те-  кто не похожи немного!

Душу мы вам собирали частями
Вы как хранилище будте всегда
Вы все под нами, ну  а мы лишь над вами
В этом нет сложного, и не было никогда

Очистите душу, поймите добро,
Оно есть у каждого в тонком сознании
И если есть там же чернушное зло-
Тогда вот вам дождь.....  в покаяние...

И рухнули  массы воды на людей,
Все даже такого вообще и  не ждали
А после рассеился радужный змей
Другими уже все себя ощущали...

И на последок те боги сказали-
Копите хорошее в сердце души
А если его вдруг и  не осознали,
На небо взгляните средь  звездной глуши...


1.07..010